Política de Privacidad

 

EPIGRAFE

INFORMACIÓN BÁSICA

Responsable del tratamiento

KULTU COMUNIDAD DIGITAL, S.L.]

B-05486204

C/ Trafalgar 22. 4 izquierda. 28010. ayuda@qultu.org

Finalidades de tratamiento de sus datos personales

–  Gestionar la contratación y la prestación del servicio ofrecido por QULTU, así como mantener la relación comercial con los usuarios, suscriptores y creadores de la página web.

–  Atender las solicitudes de información.

–  Realizar comunicaciones comerciales.

–  Ofrecer servicios personalizados en base a la obtención de perfiles y labores de segmentación.

–  Responder obligaciones legales.

–  Verificar la identidad de creadores de contenidos, a través de su perfil en otra red social.

 

Puede encontrar más información sobre las finalidades del tratamiento en la segunda capa de esta Política de Privacidad.

Plazos de conservación: Mientras se mantenga la relación comercial o no se solicite su supresión por el interesado, o no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Origen

–  Facilitados por el propio usuario.

–  Obtenidos a partir del análisis de la navegación de los usuarios en la página web.

Bases Legitimación

–  La ejecución del contrato en que el interesado es parte (art. 6.1.b) RGPD).

–  El cumplimiento de obligaciones legales de QULTU (art. 6.1.c) RGPD).

–  La satisfacción del interés legítimo de QULTU, en relación con aquellos tratamientos necesarios para la prevención del fraude durante la contratación, o con comunicaciones comerciales relacionadas con sus productos o servicios (art. 6.1.f) RGPD).

–  El consentimiento del interesado, siempre a través de QULTU o mediante la instalación de sistemas de seguimiento, en atención a la Política de Cookies (art. 6.1.a) RGPD).

Destinatarios de cesiones

Todas son necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal.

Administraciones públicas, proveedores para la prestación de los servicios solicitados, empresas y entidades colaboradoras.

Derechos de los Interesados

Se ejercitarán por correo electrónico: ayuda@qultu.org, o en el domicilio social de QULTU: C/ Trafalgar 22. 4 izquierda

Le informamos que puede ejercitar, en su caso, los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición, a la portabilidad de los datos o a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, así como a retirar el consentimiento prestado.

Puede presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es (Autoridad de Control de España).

Más información en la Política de Privacidad completa del presente documento.

 

1. Identificación del responsable del tratamiento.

Kultu Comunidad Digital S.L es la responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal a los efectos de prestarte los servicios identificados en la presente política de privacidad.

 Kultu Comunidad Digital es una sociedad domiciliada en la calle Trafalgar 22. 28010.  Madrid. y su número de NIF es B05486204 (en adelante, QULTU).

A efectos de esta Política de Privacidad, se entiende por:

  • Usuarios: aquellas personas que se registran en la página web sin abonar el pago de suscripción alguna.
  • Suscriptores: aquellas personas que acceden a contenidos condicionados a la realización de pagos, a partir de su satisfacción.
  • Creadores: creadores de los contenidos de la plataforma.


En QULTU estamos comprometidos con el derecho fundamental a la protección de tus datos personales y esta política de privacidad tiene como finalidad informarte sobre tus derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

 

2. ¿Qué información recogeremos de ti?

Debes saber que existen distintas vías para recoger datos personales:

 

a) Los datos que nos aportas de manera directa.

Recabamos información sobre ti cuando nos contactas mediante los canales habilitados para ello, tales como el formulario de contacto o de registro que pueden encontrarse en la página web www.qultu.org (en adelante, también nos referimos a ella como “Sitio Web”).

Cuando contactes con nosotros a través de dichos canales, solicitaremos tu consentimiento expreso para recabar tu email y tu nombre y apellidos.

Con el objetivo de verificar tu identidad, cuando te registres como creador, podrán recabarse datos sobre tu nacionalidad y tu perfil en otras redes sociales de cara a comprobar tu identidad. En este caso, QULTU se compromete a acceder únicamente a los datos que sean estrictamente necesarios para la gestión de la relación contractual, relacionada con las finalidades descritas a continuación.

Aquellos campos acompañados de un asterisco marcan datos que debes proporcionar de manera obligatoria en los formularios de la web, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibida la suplantación de identidad.

No podrás, a la hora de facilitar cualesquiera datos que se te puedan pedir en los canales, elegir expresiones injuriosas, coincidentes con marcas, nombres comerciales, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado.

Es indispensable que resguardes en todo momento tus datos de referencia, contraseñas y códigos de acceso que generes. Serás el único responsable en caso del uso, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicarnos, sin dilación, su pérdida o robo.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a QULTU, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de ayuda@qultu.org.

 Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

 

b) Los datos obtenidos de manera indirecta.

Cuando navegas, pueden instalarse en tu dispositivo distintas cookies y otros dispositivos de seguimiento, tal y como se establece en nuestra Política de Cookies.

 

3. ¿Cuál es el origen de tus datos?

Consideramos que todos los datos tratados por QULTU nos los has aportado libremente.

En caso de que los datos personales aportados sean de un tercero, garantizas que le has informado de esta Política de Privacidad y has obtenido su autorización para facilitar los datos a QULTU con las finalidades señaladas anteriormente. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, y te haces responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

4. ¿Cómo usaremos tu información personal? ¿Qué servicios te prestamos?

QULTU actúa como responsable del tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades y de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras:

En base a la gestión de la relación contractual o precontractual:

  1. Gestionar el alta o baja como usuario registrado en la página web de QULTU, así como permitir el acceso al área reservada.
  2. Gestionar las suscripciones realizadas a través de la página web, así como el pago de los productos adicionales que se acuerden y proporcionen, y permitir el acceso al área reservada.
  3. Gestionar el alta o baja como creador de contenidos en la página web de QULTU, así como permitir el acceso al área reservada.
  4. Mantener la relación contractual con los usuarios, suscriptores y creadores de contenidos.
  5. Atender cualquier tipo de incidencia o petición derivados de los procedimientos de registro, suscripción y pago.
  6. Verificar la identidad de las personas que se registren en la página web en calidad de creadores.
  7. Recabar los datos necesarios para la prestación de los servicios de soporte, en caso de incidencia en la página web, que nos hagas llegar mediante los formularios habilitados al efecto.
  8. Prestarte los servicios que nos hayas requerido y atender tus peticiones de información, así como facilitarte el ejercicio de tus derechos.

 

En base a la existencia de un interés legítimo por parte de QULTU:

  1. Enviarte promociones y descuentos para futuras reservas/compras.
  2. Mantenerte informado acerca de los productos y servicios de QULTU, así como enviarte noticias, avisarte de eventos y del resto de actividades que llevamos a cabo en QULTU, a través de medios electrónicos (correos electrónicos), relacionadas con los productos o servicios que comercializamos y que puedan ser de tu interés.
  3. Realizar revisiones periódicas de nuestros servicios y llevar a cabo encuestas de satisfacción a efectos de evaluar y mejorar la calidad del servicio que brindamos.
  4. Llevar a cabo revisiones internas y en su caso, contactar con el cliente en el supuesto de que se detectaran o existieran fundadas sospechas en relación con un posible fraude o suplantación de identidad.
  5. Gestionar las peticiones de información que nos realices mediante el formulario de contacto.
  6. Realizar labores de mejora y mantenimiento de la página web.

 

Si no deseas que se traten tus datos con estas finalidades, puedes oponerte en cualquier momento contactando con nosotros a través de ayuda@qultu.org tal y como se indica en el apartado de Gestión de Derechos de la presente Política de Privacidad.

 

En base al consentimiento explícito, libre e inequívoco que, en su caso, nos otorgues en el momento de recoger tus datos:

  1. Elaborar perfiles con fines estadísticos y/o y de segmentación, y/o tomar decisiones automatizadas (no basadas directamente en decisiones de personas humanas).
  2. Realizar labores de segmentación y obtención de perfiles según tus intereses y a través del análisis de la utilización de los servicios ofrecidos, tales como el historial de navegación o la página web, con la finalidad de adaptar el sitio web, y adecuar las ofertas y promociones a cada cliente, ofreciendo servicios e información personalizada.
  3. En su caso, mantenerte informado acerca de productos y servicios de QULTU, y siempre que nos hayas otorgado tu consentimiento expreso para ello, por medios electrónicos (correos electrónicos), relacionadas con los productos o servicios que comercializamos y que puedan ser de tu interés.

 

5. Cesión de datos y transferencias internacionales.

Todas las cesiones de datos personales que realicemos resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades indicadas, o se realizan para cumplir una obligación legal:

  1. A las administraciones públicas y administración de justicia, y a los cuerpos y fuerzas de seguridad en cumplimiento de las obligaciones legales que nos son de aplicación.
  2. Empresas proveedoras de servicios de pago (entidades bancarias, pasarelas de pago, etc.), en caso de que el cliente realice algún pago a través del servicio ofrecido por una de estas empresas.

 

En este sentido, te informamos de que cualquier cesión que se produzca se realizará teniendo en cuenta todas las salvaguardas legales necesarias. Asimismo, garantizamos que firmamos con todos nuestros proveedores de servicios contratos específicos según establece la normativa.

Del mismo modo, QULTU garantiza que en caso de existir proveedores que se encuentren en países fuera de la Unión Europea u otros no considerados adecuados de conformidad con la normativa de protección de datos, se toman las precauciones necesarias que garantizan que los datos pueden ser transferidos de manera segura, ya sea porque el proveedor ofrece garantías adecuadas, a través, entre otros, de la firma de Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea, o bien se cumple alguna de las excepciones recogidas en la normativa.

 

6. Ejercicio de tus derechos.

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas, incluida la realización de perfiles.
  6. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento, conforme al apartado 4 anterior, sea el interés legítimo.
  7. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 4 anterior sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  8. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a QULTU.

 

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Dirigiendo un correo electrónico a la dirección ayuda@qultu.org indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  2. Dirigiendo una solicitud escrita a la dirección Kultu Comunidad Digital. C/ Trafalgar 22. 4 izquierda. 28010. Madrid. indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos personales.
  3. Además, cuando recibas cualquier comunicación nuestra, clicando en la sección de baja que contendrá esa comunicación, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.

 

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que hemos cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Además, te informamos de que puedes apuntarte en la Lista Robinson en www.listarobinson.es: el sistema de exclusión publicitaria gestionado la Asociación Española de Economía Digital (ADIGITAL), en el que puedes inscribirte con el objeto de mostrar tu oposición a que se utilicen tus datos con el fin de remitirte comunicaciones comerciales.

 

7. Periodos de retención y Cookies.

Sólo mantendremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecerte estos servicios. Cualquiera de los datos que nos facilites a través de los canales serán bloqueados siempre y cuando dejen de ser necesarios para gestionar el servicio y permanecerán en ese estado el tiempo que la ley establezca para el cumplimiento de las obligaciones a las que esta sujeta QULTU. Sólo estarán disponibles en caso de que exista una obligación legal (derivada de una petición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Juzgados y Tribunales, o en caso de necesitarla para el ejercicio de los derechos de defensa ante una reclamación, entre otros) así como cuando ejercites tus derechos en la dirección de correo electrónico referida en el punto anterior.

En relación con tus datos personales obtenidos a través de otros canales, QULTU utiliza Cookies a las que se aplica nuestra Política de Cookies.

 

8. Seguridad y confidencialidad.

 Estamos comprometidos con la seguridad de tu información. Con el objeto de prevenir accesos no autorizados o la revelación no autorizada de datos personales, hemos tomado las medidas adecuadas tanto técnicas como físicas, así como los procesos de gestión para salvaguardar y asegurar la información que recabamos de ti.

 

9. Menores

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que QULTU no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo QULTU responsabilidad alguna al respecto.

 

10. Actualización de la política de privacidad.

Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener nuestra política de privacidad totalmente actualizada mensualmente. Si hacemos cambios, estos serán claramente identificables de forma clara y específica, conforme se permite en la relación que hemos establecido contigo (por ejemplo: te podemos comunicar los cambios por correo electrónico).

 

Esta política de privacidad ha sido revisada y publicada a fecha 15 de noviembre de 2021.